Политика
  1. Политика
 02 октября 2019, 16:05   719

Тематический приём для участников долевого строительства прошёл в Перми

Тематический приём для участников долевого строительства прошёл в Перми

По инициативе Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае в рамках проведения Единого дня бесплатной юридической консультации гражданам – участникам долевого строительства многоквартирных домов в Перми 27 сентября состоялся тематический приём граждан. С дольщиками встретилась заместитель директора ГКУ «Управление по реализации жилищных программ Пермского края» Елена Чвилёва

Так, пенсионерка из Перми, узнав об изменениях в федеральный закон №151-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», пришла на приём за консультацией. Несколько лет дольщики добиваются достройки жилого дома по ул. Переселенческой (жилой комплекс «Весна»). Елена Чвилёва подробно рассказала женщине о тех механизмах, которые можно применить для завершения строительства жилого дома. В России работает федеральный Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства, в рамках которого принимаются решения о целесообразности достройки объектов, либо выплате гражданам компенсации.

Молодой человек из Индустриального района краевой столицы поинтересовался вопросом достройки жилого дома по пр. Декабристов. Сейчас застройщик находится в процедуре банкротства. Мужчине была дана консультация, что в случае, если объект будет передан для достройки в ЖСК, то участники строительства смогут обратиться в федеральный Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства для оказания им поддержки для завершения строительства объекта.

Напомним, сегодня в Пермском крае насчитывается 49 проблемных объектов. В федеральном законе об участии в долевом строительстве (№ 214-ФЗ) изменились критерии определения проблемного дома. Теперь, кроме объектов, застройщик которых признан банкротом, в реестр автоматически попадают дома, по которым более чем на шесть месяцев нарушены первоначальные сроки сдачи (строительства) объекта, а также сроки передачи жилого помещения дольщикам.


Поделиться:
Все новости компаний