Город
  1. Город
 01 октября 2019, 16:00   4259

Гении со школьной скамьи. Фестиваль «Молодой инноватор» посетили порядка 500 детей

Гении со школьной скамьи. Фестиваль «Молодой инноватор» посетили порядка 500 детей
Дети учились программировать, создавать концепты роботов для 3D-моделирования, а также узнали, какие профессии будут наиболее востребованы в будущем.
Автор:

В минувшие выходные в Перми прошел фестиваль «Молодой инноватор». В нем приняли участие школьники краевой столицы и городов Прикамья, проявляющие интерес к изобретательской и инновационной деятельности. На площадке библиотеки им. Горького собралось порядка 500 детей в возрасте от 9 до 15 лет. На открытии участников приветствовал руководитель и автор городского фестиваля «Молодой инноватор», заместитель председателя Молодежного парламента города Перми Максим Тощев. По его словам, целью мероприятия является популяризация изобретательской инновационной деятельности среди детей и молодежи Перми.

«Мы хотим проявить в ребятах желание изобретать и творить, чтобы в дальнейшем количество талантливых детей только увеличивалось. Фестиваль «Молодой инноватор» является местом зарождения продукта, который в дальнейшем будет успешно коммерциализирован не только в Пермском крае, но и на международном уровне. По крайней мере, мы стараемся к этому двигаться», – рассказал г-н Тощев.

На сцене также выступила победитель конкурса «Городские инновации» с проектом «Эко-скамейки». Ученица 4-го класса Алена Варлашова рассказала, что ее проект является миникомплексом, в который входят лавочка необычной формы и освещение для нее. Для освещения она предлагает использовать возобновляемые или альтернативные источники энергии и энергосберегающие технологии.

«Фестиваль носит прикладной характер, он помогает ребятам учиться мыслить, реализовывать свои идеи. Молодые инноваторы – это люди с особым образом мышления, которые будут строить краевую и российскую экономику в новом формате. Воспитание и становление таких людей происходит как раз на подобных фестивалях», – подчеркнул депутат Пермской городской думы Арсен Болквадзе.

После вступительных слов дети разошлись по мастер-классам. Среди них – «Моя виртуальная планета», «Программируй на JAVA», «Как снять мультфильм на телефон», «Занимательная физика», «Создание скетчей», «Мастерим из глины», «Теория решения изобретательских задач», а также «Профессии будущего со школьной скамьи».

Гении со школьной скамьи. Фестиваль «Молодой инноватор» посетили порядка 500 детей

Максим Тощев подчеркнул, что фестиваль «Молодой инноватор» уже не ограничивается одним Пермским краем.

«Проект стал международным, поскольку в его рамках мы проводим конкурс с Молодежной палатой при Минском городском Совете депутатов. Это Российско-Белорусский конкурс инновационных проектов «Городские инновации», где ребятам необходимо придумать изобретение, которое будет улучшать жизнь горожан», -рассказал Максим Тощев.
Молодежный парламент города Перми и Молодежная палата при Минском городском Совете депутатов заключили соглашение о сотрудничестве в декабре прошлого года. Проект «Молодой инноватор» является победителем XXI городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы». Среди ключевых задач фестиваля – выявление и поддержка талантливой молодежи, одаренных детей, раскрытие их творческих способностей.
Поделиться:
Все новости компаний