Политика
 06 декабря 2018, 15:35   1758

Молодежные парламенты Перми и Минска подписали соглашение о сотрудничестве

Молодежные парламенты Перми и Минска подписали соглашение о сотрудничестве

Молодежный парламент города Перми и Молодежная палата при Минском городском Совете депутатов заключили Соглашение о сотрудничестве. При подписании присутствовали депутаты Пермской городской Думы Наталья Мельник и Олег Шлыков, председатель Молодежного парламента Перми Айна Якупова, ее заместители Дарья Белякова-Тихонова и Максим Тощев.

Депутат Пермской гордумы Наталья Мельник отметила важность обсуждения молодежных практик на международном уровне.

«Сегодня ставка на молодежь призвана содействовать росту качества кадрового потенциала на муниципальном уровне, привлечению активных, неравнодушных, инициативных молодых людей к решению вопросов местного значения. Важно направить энергию молодежи в созидательное русло, дать ребятам возможность почувствовать свою нужность и востребованность. В дальнейшем все это поможет им найти себя в жизни, в том числе на государственной и муниципальной службе. Надеюсь, что рассмотрение нашего совместного опыта в сфере организации молодежных органов станет точкой отсчета для новых интересных молодежных начинаний», – отметила Наталья Мельник.

Ранее состоялся круглый стол с участием представителей Молодежной палаты при Минском городском Совете депутатов и Молодежного парламента города Перми по вопросам молодежного парламентаризма. Стороны поделились опытом и практиками, представили приоритетные проекты. Минские коллеги высоко оценили проекты пермских сверстников «Молодой инноватор» и «Интерактивная история».

«Мы с Молодежной палатой Минска определили направления для взаимодействия: это туризм с интеграцией культурных проектов двух стран и историческое направление – совместные мероприятия, посвященные Великой Отечественной войне. Наши коллеги из Минска активно работают с депутатами в округах, занимаются решением вопросов жителей, реализуют свои проекты, это является их приоритетной деятельностью. Этот опыт мы тоже готовы перенимать и транслировать у себя в Перми», – рассказала председатель Молодежного парламента Перми Айна Якупова.

Напомним, что в этом году Пермская городская дума подписала соглашение о сотрудничестве с городским Советом депутатов Минска. Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин выразил надежду на плодотворное сотрудничество, заявил о желании вести честный открытый и доверительный диалог.

Не пропустите:В первой половине 2019 года оргкомитет планирует выбрать текст гимна Перми04 декабря 2018, 14:00
Поделиться:
Все новости компаний