Происшествия
  1. Происшествия
 26 сентября 2019, 12:00   2502

В Пермском крае растет количество уголовных дел за регистрацию «фирм-однодневок»

В Пермском крае растет количество уголовных дел за регистрацию «фирм-однодневок»

В Пермском крае участились случаи уголовной ответственности за регистрацию «фирм-однодневок». В I полугодии 2019 года в связи с такими преступлениями возбуждено 65 уголовных дел, судами рассмотрено 33 дела. За весь 2018 год было возбуждено только 64 уголовных дела, судами вынесено 50 приговоров.

По данным пресс-службы краевого УФНС России, мошенники обращаются к студентам, безработным, пенсионерам, малообеспеченным людям с предложением зарегистрировать юрлицо на свое имя за денежное вознаграждение. Люди соглашаются, полагая, что это легкий способ заработка.

В действительности они рискуют столкнуться с проблемами: от доначисления налогов до уголовной ответственности с реальным сроком лишения свободы до пяти лет, рассказали в УФНС.

«Фирмы-однодневки» используются для уклонения от уплаты налогов, отмывания и обналичивания денежных средств, полученных преступным путем, о чем во всех случаях становится известно налоговым и правоохранительным органам», – пояснили в пресс-службе.

Специалисты призывают граждан не соглашаться регистрировать на свое имя юрлицо, если цель управления этим юрлицом отсутствует.

Не пропустите:​В Пермском крае незаконно вырубили лес на 26 млн рублей26 сентября 2019, 10:19
Все новости компаний