cookie:
Бизнес
  1. Бизнес
 22 сентября 2019, 09:45   1728

Подан иск о банкротстве бывшего дилера «УАЗ» в Перми

Подан иск о банкротстве бывшего дилера «УАЗ» в Перми

Компания «Авто-Лайф» обратилась в арбитражный суд Пермского края с иском о самобанкротстве. Заявление обосновано наличием долговых обязательств 3,74 млн рублей. Суд еще не принял иск к рассмотрению, дата заседания не назначена.

Компания «Авто-Лайф» считалась подконтрольной бывшему владельцу «Экс Авто» Алексею Ярушину. После вступления холдинга в процедуру банкротства между конкурсным управляющим «Экс Авто» и ООО «Авто-Лайф», которое на тот момент выступало официальным дилером «УАЗ» в Перми, возникли разногласия. Они касались использования зданий на ул. Елькина, 14 и ул. Уральской, 76а.

Когда конкурсный управляющий через суд расторгла договоры аренды помещений по этим адресам, автосалон «УАЗ» переехал на шоссе Космонавтов 328/1. Позднее цепочка сделок с этим объектом была оспорена, и теперь салон продают на торгах. Сейчас в здании по-прежнему реализуют отечественные автомобили, однако дилером выступает ООО «УАЗ Центр Пермь». Компании «Авто-Лайф» на сегодняшний день нет в списке официальных представителей марки.

В апреле 2019 года из состава учредителей организации вышла Людмила Воробьева, которая в период работы «Экс Авто» занимала в холдинге пост директора по продажам. Единственным совладельцем ООО «Авто-Лайф» стала Наталья Беккер. В июле 2019 года Людмила Воробьева открыла на ул. Уральской, 76а автосалон «Внедорожник Центр», специализирующийся на продаже Chevrolet Niva.

Поделиться: