Недвижимость
 01 июня 2016, 07:00   1884

УАЗ, два, три

УАЗ, два, три
Дилер «УАЗ» «Авто Лайф» переселился на шоссе Космонавтов, проиграв суд с «Экс Авто». Конкурсный управляющий «Экс Авто» отмечает, что присутствие компании в бывшем салоне Peugeot также будет оспорено

Компания «Авто Лайф», близкая к бывшему гендиректору «Экс Авто» Алексею Ярушину, исчезла из списка официальных дилеров «УАЗ» на сайте автопроизводителя. Одновременно ее автосалон переехал с ул. Елькина, 14 (ранее там находился головной офис обанкротившегося автохолдинга) на ш. Космонавтов, 328/1 – на место бывшего салона Peugeot «Экс Авто» в деревне Хмели. При этом на ул. Елькина осталась станция техобслуживания «Авто Лайф».

Напомним, помещение на ул. Елькина арендовало ООО «Олимп Авто», а «Авто Лайф» находилось в нем на правах субарендатора. Договор аренды конкурсный управляющий «Экс Авто» Мария Булатова сочла невыгодным и направила в адрес «Олимп Авто» уведомление о его расторжении. Арендатор подал в суд иск, в котором требовал признать уведомление недействительным. Заявитель ссылался на то, что ограничение доступа в помещение со стороны конкурсного управляющего затрудняет осуществление деятельности компании «Олимп Авто» и «Авто Лайф». Последний является официальным дилером «УАЗ» в Пермском крае и не имеет других площадок для продажи автомобилей, кроме автосалона на ул. Елькина, 14. При расторжении договора субаренды «Авто Лайф» будет лишена дилерства, указывал истец.

Арбитражный суд Пермского края требования «Олимп Авто» не удовлетворил. В результате «Авто Лайф» покинула здание на ул. Елькина, 14. Новую площадку компания все-таки нашла – опять среди недвижимости «Экс Авто». По словам Марии Булатовой, помещение бывшего салона Peugeot, в конечном итоге, тоже должно быть возвращено в конкурсную массу «Экс Авто» и выставлено на торги для покрытия долгов компании. Таким образом, новое пристанище дилер «УАЗ», скорее всего, нашел ненадолго. Как пояснила г-жа Булатова, салон на ш. Космонавтов, 328/1 Алексей Ярушин передал себе в виде дивидендов. Затем подарил своему сыну, а тот продал третьим лицам. По цепочке купли-продажи недвижимость оказалась у «Олимп Авто».

Напомним, в январе 2015 года Алексеем Ярушиным было принято решение о распределении прибыли 203 млн рублей за 2007, 2008 и 2012 годы, а в феврале осуществлена фактическая передача имущества в виде дивидендов. В качестве таковых ему и передано здание автоцентра в деревне Хмели. Распределение прибыли признано арбитражным судом недействительной сделкой. Как пояснила г-жа Булатова, для возвращения автосалона в конкурсную массу, необходимо разобраться и со всеми остальными сделками, в результате которых имущество оказалось у «Олимп Авто».

Помимо бывшего салона Peugeot в качестве дивидендов к бывшему владельцу «Экс Авто» также перешли 999/1000 доли в праве общей долевой собственности на три земельных участка на ул. Спешилова. На одном из них по адресу ул. Спешилова, 107 «Олимп Авто» открыла продажу автомобилей SsangYong. По словам конкурсного управляющего, это имущество также должно быть возвращено «Экс Авто».

Как мы лодку назовем

В компании «Авто Лайф» отсутствие ее в списке официальных дилеров на сайте «УАЗ» объяснили сменой названия. «На данный момент идет переименование компании, в скором времени информация будет обновлена и добавлена на сайт», – отметили в автосалоне.

На данный момент «УАЗ» указывает трех официальных дилеров в Перми: ООО «Грузавтоимпорт», «ДАВ-АВТО» и «Камская долина».В пресс-службе УАЗ и SsangYong SOLLERS подтвердили, что ООО «Авто Лайф» является официальным дилером «УАЗ», и информация об этом появится на сайте.

Фото: arcticaoy.ru

Поделиться:
Все новости компаний