cookie:
Экономика
  1. Экономика
 19 сентября 2019, 09:05   1538

Компенсации за демонтированные НТО в Перми могут составить до 50 % от затрат

Компенсации за демонтированные НТО в Перми могут составить до 50 % от затрат

Глава Перми Дмитрий Самойлов сообщил, что владельцы нестационарных торговых объектов (НТО) смогут получать компенсации со следующего года. Их размер может составить до 50% от понесенных затрат. Об этом мэр рассказал во время прямого эфира в Instagram.

Не пропустите:Теория разбитых газонов. После сноса незаконных НТО в Перми нужно благоустроить 303 участка19 сентября 2019, 07:00

Как стало известно ранее, администрация краевой столицы готовит проект о выплатах для владельце НТО из бюджета. Во-первых, субсидия до 200 тыс. рублей будет предусмотрена на приобретение нового торгового объекта. Второй вид компенсации рассчитан на предпринимателей, вынужденных уйти с придомовых и частных территорий в связи с новыми правилами благоустройства. Выплата будет рассчитываться, исходя из нескольких параметров, в том числе из времени, которое объект не проработал на участке согласно договору.

Вместе с тем глава Перми прокомментировал сокращение киосков и приведение нестационарной торговли в нормативный вид. «Речь идет не о сносе киосков, а о том, что мы утвердили схему их размещения. С учетом предпочтений пермяков были выделены основные направления. Постепенно эта схема заполняется. Кроме того, до 2021 года продолжат работать киоски, на которые заключен договор. Параллельно едем работу по унификации внешнего вида павильонов, - обобщил г-н Самойлов. Если спросить жителей нравится это или нет, то большинство выступают за наведение порядка в торговле».

Новая схема размещения киосков на муниципальной земле заработала в 2018 году. На момент принятия схемы в ней значилось 577 объектов. Позже документ был расширен до 628 мест. В 2016 году схема была рассчитана на 1275 мест.

Поделиться: