cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 18 сентября 2019, 07:15   2057

В мэрии Перми прокомментировали информацию о сносе домов в Орджоникидзевском районе

В мэрии Перми прокомментировали информацию о сносе домов в Орджоникидзевском районе
Автор:

В СМИ появилась информация о том, что ряд домов в Перми жильцы обязаны снести за свой счет. Это объекты, признанные непригодными для жилья, расположенные по адресам: ул. Александра Щербакова, 13, ул. Верхнекамская, 2, 6, ул. Двинская, 6, ул. Менжинского, 43, ул. Ольховская, 23, ул. Адмирала Старикова. 5, ул. Маршала Толбухина, 38 и ул. Усадебная, 6. По данным «РБК-Пермь», распоряжение о сносе за счет жильцов было подписано начальником городского управления жилищных отношений в 2016 году.

В администрации Перми корреспонденту Business Class сообщили, что такая процедура предусмотрена Жилищным кодексом РФ.

«Согласно статье 32, собственникам жилых помещений предоставляется право при наличии средств снести дом и начать строительство нового на данном участке в срок до шести месяцев. Как правило, владельцы эту возможность не используют, и власти производят снос за счет бюджета и принимают меры по расселению», – прокомментировали в городском управлении жилищных отношений.

Там же отметили, что сейчас указанные девять домов включены в муниципальную адресную программу по переселению граждан города Перми из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы. Собственникам будет выплачено возмещение за жилые помещения, размер выплат определен Жилищным кодексом РФ. Провести расселение планируется после 2021 года.

Не пропустите:Городские власти получили право собственности на аварийный путепровод13 сентября 2019, 19:50
Поделиться: