cookie:
 18 сентября 2019, 15:35   388

Деньги безналичный счет любят


Более половины платежей в сфере торговли и общепита приходится на безналичный расчет. Драйверами роста служат удобные инструменты оплаты — бесконтактные банковские карты, смартфоны, а также массовая установка онлайн-касс компаниями малого бизнеса. Эксперты говорят об устойчивом тренде.

Доля оплаты безналичным способом в основных сферах торговли и общепита России превысила 50 %. В ресторанах на безналичную оплату приходится уже более 70 % платежей. Такие цифры прозвучали 16 сентября на пресс-конференции, посвященной итогам трехлетнего периода работы «Платформы ОФД» в системе операторов фискальных данных России. Спикерами мероприятия стали вице-президент и руководитель дирекции по экосистеме юридических лиц Сбербанка Александр Белокопытов, а также генеральный директор IT-компании «Платформа ОФД» Алексей Баров.

Деньги безналичный счет любят

Согласно статистике, в 2017 году в супермаркетах Перми на безналичную оплату приходилось 54 % покупок в денежном выражении. В 2019 году показатель достиг 74 %. В магазинах у дома два года назад совершалось 28 % покупок по безналу, сейчас цифра составила 38 %. Также существенный рост оплаты по безналичному расчету зафиксирован в кафе, столовых и ресторанах. Александр Белокопытов рассказал, что по сравнению с сентябрем прошлого года число владельцев касс по России, использующих приложения «Платформа ОФД» для сдачи отчетности, выросло в два раза.

«Платформа ОФД» уделяет особое внимание развитию аналитики и продуктов на базе агрегированных данных. Такие решения ориентированы как на крупный, средний, так и на малый, микробизнес. Сервисы помогают анализировать основные показатели продаж, принимать решения в сжатые сроки на базе объективной информации, управлять эффективностью бизнеса», – рассказал г-н Белокопытов.

На данный момент к «Платформе ОФД» подключено около 900 тысяч кассовых аппаратов, которые принадлежат 50 тысячам российских предпринимателей. Отметим, что «Платформа ОФД» является крупнейшим оператором фискальных данных по версии CNews Analytics среди более двух десятков российских ОФД. Ежедневно компания обрабатывает порядка 40 млн чеков. По словам Алексея Барова, накопленная за три года информация позволяет внедрять полезные решения, основанные на потребностях клиентов.

«В планах компании выпуск новых интересных продуктов. Чтобы начать ими пользоваться, нужно зарегистрироваться на «Платформе ОФД». Стать нашим клиентом можно и в системе «Сбербанк Бизнес Онлайн», – пояснил г-н Баров.

В качестве примера был приведен сервис «Платформа Аренда», который позволяет экономить на арендной плате арендаторам в торговых центрах и на рынках. Сервис позволяет в режиме онлайн контролировать бизнес и развивать маркетинговые активности.

Александр Белокопытов добавил, что в российской торговле и индустрии питания сегодня происходят масштабные технологические изменения.

«Покупателям стало удобнее расплачиваться, предприниматели получили новые инструменты для развития бизнеса. Рост объемов безналичных платежей, зафиксированный аналитиками «Платформы ОФД» и Сбербанка, говорит об устойчивом тренде на дальнейший технологический рост отечественного бизнеса», – сказал г-н Белокопытов.

Отметим, что «Платформа ОФД» является доверенным оператором электронного документооборота и оператором сдачи электронной отчетности в государственные органы. Компания имеет официальное разрешение на обработку фискальных данных, лицензии ФСБ, ФСТЭК, Роскомнадзора. Помимо этого для клиентов компании развиваются бухгалтерские сервисы по подготовке отчетности, продукты по предоставлению интеграции с программами по учету товаров и другими IT-системами.

Деньги безналичный счет любят

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.

Подробности по ссылке https://platformaofd.ru/clients/

На правах рекламы
Поделиться: