cookie:
Происшествия
  1. Происшествия
 18 сентября 2019, 19:40   1657

Бывший замминистра спорта Пермского края не смог обжаловать приговор

Бывший замминистра спорта Пермского края не смог обжаловать приговор
Автор:

Краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу экс-замминистра спорта Прикамья Руслана Садченко. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере при реконструкции в 2015 году пермского стадиона «Динамо». Бывшего чиновника Ленинский районный суд в середине июня приговорил к четырем годам лишения свободы условно. Также ему назначен штраф в размере 600 тысяч рублей. Пермский краевой суд поддержал решение районного суда.

Вместе с экс-чиновником по делу также проходили индивидуальный предприниматель, директор ООО «А-Старт» Александр Тархов и руководитель подрядной организации «Технологии и строительство» Дмитрий Перфильев. Им районным судом назначено наказание в виде 3,5 и 4,5 лет заключения условно со штрафом 540 и 750 тысяч рублей соответственно.

Сторона обвинения утверждала, что г-н Садченко, занимавший с 2011 года пост замминистра спорта Прикамья, обеспечил 31 августа 2015 года победу в аукционе на выполнение ремонтных работ на стадионе компании «ТиС», подконтрольной г-ну Тархову и г-ну Перфильеву. Кроме того, он подписывал документы, формально доказывающие выполнение всех работ подрядчиком.

Напомним, что в июне завершены разбирательства по делу бывшего министра спорта Прикамья Павла Ляха. Его приговорили к трем годам условного заключения с испытательным сроком на два года.

Изначально стоимость работ на стадионе оценивалась в 46,8 млн рублей, но на деле было освоено лишь 43,5 млн рублей. Помимо этого, на объекте зафиксировано нарушение технологии, вследствие чего допущены нарушения на сумму в 21,2 млн рублей.
Не пропустите:​Верховный суд отменил приговор по делу об убийстве пермского предпринимателя и его жены18 сентября 2019, 12:20
Поделиться: