cookie:
Происшествия
  1. Происшествия
 17 сентября 2019, 07:45   1358

Просьбу об УДО одного из осужденных за избиение DJ Smash рассмотрят в октябре

Просьбу об УДО одного из осужденных за избиение DJ Smash рассмотрят в октябре

Апелляционную жалобу промоутера Сергея Ванкевича, отбывающего наказание за избиение DJ Smash, Пермский краевой суд рассмотрит 3 октября. Дело находится в производстве судьи Натальи Патраковой.

Осужденный пытается добиться условно-досрочного освобождения. Сейчас он находится в колонии-поселении в Соликамске. В начале сентября районный суд рассмотрел просьбу Сергея Ванкевича об изменении меры наказания, но посчитал УДО преждевременной мерой.

Об УДО осужденный чаще всего может просить после того, как отсидел две трети или половину срока. Суды при рассмотрении этих вопросов, как правило, руководствуются характеристикой, которую дает администрация пенитенциарного учреждения, а также смотрят, возместил ли фигурант причиненный преступлением вред.

В прошлом году Сергей Ванкевич признан виновными в избиении DJ Smash. В ходе судебного следствия выяснилось, что конфликт случился из-за отказа диджея сделать с пермяком селфи. В драке участвовал также пермский депутат Заксобрания Александр Телепнев, являющийся мастером спорта по рукопашному бою.

Драка между пермяками и DJ Smash произошла в ночном клубе «Дом культуры». В потасовке музыканту сломали челюсть, кроме того, он получил и другие мелкие травмы. Сергей Ванкевич был приговорен к двум годам колонии. С середины октября прошлого года он отбывает наказание в Соликамске. Александр Телепнев получил больший срок, так как в начале 2018 года стал участником еще одного конфликта: в том же развлекательном заведении он напал на студента одного из пермских вузов.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний