cookie:
Город
  1. Город
 13 сентября 2019, 15:33   2591

​Мораторий на штрафы по договорам вывоза мусора продлили до 1 октября

​Мораторий на штрафы по договорам вывоза мусора продлили до 1 октября

Мораторий, позволяющий предпринимателям заключить договоры с региональным оператором без штрафных санкций, действует до 1 октября. Об этом стало известно на семинаре, организованном краевыми властями.

Ранее Busines Class сообщал, что бизнесменам не будут выставлены штрафы и пени за несвоевременное обращение к ПКГУП «Теплоэнерго» при заключении договора до 15 сентября. Об этом в августе объявил губернатор Пермского края Максим Решетников.

Индивидуальные предприниматели, участвовавшие в мероприятии, приняли новость без особого энтузиазма. «Краевые власти продлили мораторий всего на 15 дней. Может, стоит увеличить срок соглашения? Очередь в офис регионального оператора начинается с 06:00. Все желающие просто не успеют подписать договоры», — заявил один из участников.

Заместитель директора ПКГУП «Теплоэнерго» Андрей Красников, в свою очередь, указал на то, что на подключение к услуге у предпринимателей было восемь месяцев. По его словам, сейчас компания расширяет штат сотрудников, чтобы ускорить процесс заключения договоров. Также г-н Красников отметил, что заявления принимаются в электронном виде.

Тем не менее, как указали присутствующие, электронные обращения остаются незамеченными. В ответ г-н Красников заверил участников семинара, что региональный оператор работает над улучшением онлайн-системы.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолий Маховиков подчеркнул, что вопросы о сроках соглашения еще регулируются.

В прошлом месяце многие пермские предприниматели получили по почте уведомления от ПКГУП «Теплоэнерго». В письмах указывалось, что все собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются отходы и находятся места их накопления (ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 г. No 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»). Оператор пригрозил обратиться в надзорные органы и оштрафовать всех нарушителей (в соответствии со ст. 8.2. КоАП РФ): предпринимателей на сумму от 30 до 50 тыс. рублей, организации – от 100 до 250 тыс. рублей.
Поделиться: