Город
  1. Город
 21 августа 2019, 12:10   3173

Глава Пермского края наложил мораторий на штрафы по договорам вывоза мусора

Глава Пермского края наложил мораторий на штрафы по договорам вывоза мусора

Губернатор Пермского края Максим Решетников объявил о том, что компаниям, заключившим договор с ПКГУП «Теплоэнерго» до 15 сентября 2019 года, не будут выставлены штрафные санкции и пени за несвоевременное заключение договора с региональным оператором. Решение было озвучено на прошедшем сегодня заседании правительства.

Не пропустите:Пермские предприниматели готовят иски после получения уведомлений о штрафах от «Теплоэнерго»20 августа 2019, 13:00

Глава Прикамья также подчеркнул, что индивидуальные предприниматели, работающие дома и уже оплачивающие услуги «Теплоэнерго» как физические лица, не обязаны тратиться дважды.

«Получается, что им приходится второй раз платить за мусор, хотя как физические лица они за это уже заплатили. Второй вопрос – организация договорной работы. Сложно признать действия регионального оператора удовлетворительными, когда просто прислали уведомления сразу с угрозой штрафа и времени на заключение договоров не дали», – подчеркнул губернатор.

Напомним, что накануне многие пермские предприниматели получили по почте уведомления от ПКГУП «Теплоэнерго». В письмах указывалось, что все собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются отходы и находятся места их накопления (ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 г. No 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»). Оператор пригрозил обратиться в надзорные органы и оштрафовать всех нарушителей (в соответствии со ст. 8.2. КоАП РФ): предпринимателей на сумму от 30 до 50 тыс. рублей, организации – от 100 до 250 тыс. рублей
Поделиться:
Все новости компаний