cookie:

Минтранс проверит работу руководства пермского автовокзала после сообщений о забастовке

Минтранс проверит работу руководства пермского автовокзала после сообщений о забастовке

Министерство транспорта Пермского края проводит проверку в отношении руководства унитарного предприятия «Автовокзал». Сотрудники учреждения намерены с 30 сентября перестать продавать билеты на автобусы. О грядущей забастовке сообщили несколько пермских СМИ. В источниках указано, что работники автовокзала требуют от начальства поднять им оплату труда и выплатить полагающиеся премии.

В заявлениях работников, опубликованных в СМИ, написано, что им не индексировали зарплату с 2017 года. При этом руководство вокзала повысило зарплату себе и начальникам отделов.

Представители минтранса Прикамья встретились с работниками автовокзала для проверки информации о предстоящей забастовке. В Instagram-аккаунте руководителя ведомства Николая Уханова опубликованы несколько видео разговоров с сотрудницами касс. Женщины утверждают, что полностью довольны условиями работы и не направляли жалоб.

Напомним, в начале года прокуратура Свердловского района проверила территорию «Автовокзала» и автостанции «Южной». Надзорное ведомство выявило нарушение требований, которые предъявляются законом к защите объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства, а именно к охране объектов не привлечены подразделения транспортной безопасности.

Поделиться: