Город
  1. Город
 12 сентября 2019, 20:15   1811

В Пермском крае перейдут на современную вакцину от гриппа

В Пермском крае перейдут на современную вакцину от гриппа

В 2019 году в Пермском крае начнут использовать новую четырехвалентную инактивированную вакцину от гриппа. Прививать будут тех, кто находится в группе риска: медработников, представителей сферы образования, силовых структур, работников транспортной отрасли.

Полный переход на новый препарат по всей России должен произойти до 2023 года. Особенность вакцины в том, что она содержит сразу четыре штамма гриппа, пояснили в министерстве здравоохранения Пермского края.

«Штаммовый состав вакцины ежегодно обновляется в соответствии с эпидемической ситуацией и рекомендациями ВОЗ для Северного полушария. Новая отечественная четырехвалентная вакцина представляет собой защитные антигены (гемагглютинин и нейраминидаза) актуальных штаммов вирусов гриппа: типа А подтипов A(H1N1) и А(H3N2), типа В линий Yamagata и Victoria», – прокомментировал главный внештатный специалист эпидемиолог министерства здравоохранения Пермского края Кирилл Овчинников.

В минздраве сообщают, что в 2019 году в Пермском крае будет привито от гриппа 1,3 млн человек, в том числе 436 тыс. детей. Вакцинация пройдет в два этапа. Для первого в край поступила трехвалентная вакцина «Совигрипп», какой препарат поступит во второй поставке пока неизвестно.

Не пропустите:​Федеральные власти признали нужным ремонт взлетно-посадочной полосы пермского аэропорта12 сентября 2019, 13:36
Поделиться:
Все новости компаний