Бизнес
  1. Бизнес
 11 сентября 2019, 10:40   2076

В Пермском крае сотрудник порта пожаловался на долг по зарплате в 8 млн рублей

В Пермском крае сотрудник порта пожаловался на долг по зарплате в 8 млн рублей

Сотрудник ОАО «Порт Березники» обратился к уполномоченному по правам человека в Пермском крае Павлу Микову с жалобой на невыплату заработной платы. Долг предприятия перед работниками составляет 8 млн рублей.

В 2018 году ООО «Минерал» обратилось в арбитражный суд Пермского края с требование признать ОАО «Порт Березники» банкротом. В конце года суд признал заявление обоснованным, в отношении предприятия была введена процедура наблюдения. Долги компании перед кредиторами превышали 221 млн рублей.

По словам заявителя, предприятие не платит долг по зарплате в течение полугода. Он также указал, что правоохранительные органы не предпринимают мер к погашению организацией долга перед людьми. Обратившийся также сообщил, что в рамках дела о банкротстве предприятия была проведена экспертиза выручки, полученной от использования имущественного комплекса. Эксперты подтвердили, что сумма позволяет погасить долги.

Омбудсмен направил обращение в министерство промышленности, предпринимательства и торговали Пермского края с просьбой принять меры по восстановлению прав граждан.

В минпромторге уполномоченному ответили, что после представления прокурора Березников началась процедура погашения задолженности по зарплате. В частности, в пользу обратившегося работника была взыскана сумма более 150 тыс. рублей.

Не пропустите:​В Пермском крае мошенники от имени налоговой рассылают платежные квитанции11 сентября 2019, 08:15
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний