Бизнес
  1. Бизнес
 10 сентября 2019, 17:10   1837

В Перми осудили мошенников, от действий которых пострадали 200 бизнесменов

В Перми осудили мошенников, от действий которых пострадали 200 бизнесменов

Свердловский районный суд вынес приговор членам преступной группы, продававшей поддельные банковские гарантии.

Сообщество вело незаконную деятельность с июля 2012 года по ноябрь 2013 года и успело присвоить средства 200 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Поддельные документы изготавливали в законспирированных офисах, используя печатные и гравировальные станки, печати и бланки крупных Российских банков. Для обналичивания денег мошенники зарегистрировали на подставных лиц более 20 организаций.

В прокуратуре Пермского края рассказали, что злоумышленники придавали большое значение конспирации. Работникам офисов запрещалось общаться между собой. Постоянно менялись номера телефонов, а также расположение офисов.

Трое участников сообщества также вымогали деньги у одного из бывших сотрудников офиса, не знавшего об их преступной деятельности.

Суд приговорил организатора преступной группы к 14 годам колонии строгого режима, шести соучастникам назначено наказание от 6 до 8 лет колонии общего режима, еще 11 получили условные сроки. Также удовлетворены иски потерпевших о возмещении вреда на сумму более 10 млн рублей.

Не пропустите:​В Перми приостановлена работа медицинского центра 10 сентября 2019, 14:50
Поделиться:
Все новости компаний