cookie:
Город
  1. Город
 09 сентября 2019, 13:15   1412

Британские студенты посетили Пермь в рамках автопробега по России

Британские студенты посетили Пермь в рамках автопробега по России

Оксфордские студенты Эдвард Бейкер, Фредерик Соренсен и Шон Зельцер проехали через всю Россию на старой ярко-красной Шкоде. Они стремятся привлечь внимание к такому страшному заболеванию, как рак костей, от которого скончался их друг, также обучавшийся в Оксфорде.

Они назвали себя командой Team Bear Bones, задача которой популяризировать знание о раке костей и собрать средства для фонда по исследованию заболевания.

Не пропустите:Комиссия по ПЗЗ поддержала проект строительства еврейского благотворительного центра в Перми28 августа 2019, 18:40

Наш город студенты посетили в рамках спонсорского промо-тура. Английская сеть ресторанов быстрого питания SFC-Express, известная в Пермском крае по кафе Chicken, выступила основным спонсором автопробега.

Оказалось, что Пермь не такая уж и загадка для приезжих. Эдвард ранее уже бывал в в Прикамье как участник программы обмена студентов между оксфордским и пермским университетами.

До Перми ребята проезжали через Казахстан и Монголию. По словам студентов, после Монголии пермские дороги кажутся им великолепными. Британцы передали нашим волонтерам самодельного цыпленка, ставшего символом их автопробега и борьбы с раком.

Всего на своей старенькой Шкоде студенты посетили более 20 стран. Они побывали в Иране и Казахстане, а также приняли участие в Монгольском ралли.

Британские студенты посетили Пермь в рамках автопробега по России

Поделиться:
Все новости компаний