cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 06 сентября 2019, 17:45   1837

До 2023 года в Перми планируется снести 44 многоквартирных аварийных дома

До 2023 года в Перми планируется снести 44 многоквартирных аварийных дома

В Пермской городской думе прошел круглый стол по обсуждению двух программ по развитию комфортной среды.

Представленная начальником управления жилищных отношений администрации города Перми Ириной Чирковой программа «Обеспечение жильем жителей города Перми» направлена на реализацию одного из приоритетных направлений национальной жилищной политики России – обеспечение комфортными условиями проживания граждан всех категорий.

Не пропустите:В 2020 году в Перми планируется провести капремонт 925 домов06 сентября 2019, 10:05

Для реализации программы в бюджет города планируется привлечь более 8 млрд рублей. Особый акцент в проекте сделан на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и молодых семей. К 2023 году не менее 5 075 семей сможет улучшить жилищные условия. Площадь аварийного жилищного фонда планируется сократить до 220,1 тыс. кв. м. Также к этому году власти намерены демонтировать не менее 44 многоквартирных жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу.

Депутаты уточнили, как программа изменит подход к приобретению жилья и успеет ли мэрия приобрести необходимую жилплощадь до конца года.

Ирина Чиркова пояснила, что в Перми введены льготы на приобретение жилой площади для «переселенцев». На сегодняшний день 50% жилья выкуплено муниципалитетом. Также власти работаю над решением проблемы обеспечения молодых семей жильем. Так, в начале года были выделены денежные средства на 171 семью и дополнительно в августе еще на 100 семей. В мэрии также отметили, что вопрос необходимо решать комплексно, в том числе и на уровне края.

Депутат Надежда Агишева выразила мнение, что объем финансирования молодых семей недостаточен. «Этих средств попросту не хватит, учитывая количество семей, стоящих в очереди за жильем или материальной поддержкой», – сказала г-жа Агишева.

Депутаты предложили включить в муниципальную программу другие формы материальной поддержки молодых семей.

Поделиться:
Все новости компаний