cookie:
Город
  1. Город
 05 сентября 2019, 16:15   1717

В Перми началось судебное разбирательство по делу «Первого пермского микрорайона»

В Перми началось судебное разбирательство по делу «Первого пермского микрорайона»

Сегодня, 5 сентября, состоялось первое открытое заседание по уголовному делу, связанному со строительством жилого комплекса «Первый Пермский микрорайон».

Руководитель ООО «КамСтройИнвест» Алексей Лобанов и его жена Ирина Лобанова (Малыгина), являвшаяся руководителем и учредителем ООО «Регион», обвиняются в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. Сумма ущерба составляет 1 млрд рублей, а среди потерпевших числится 280 человек.

Заседание провели в Орджоникидзевском суде Перми, актовый зал которого может вместить всех участников процесса. Дело находится в производстве судьи Мотовилихинского районного суда Антона Долматова.

В начале судебного процесса от г-жи Лобановой поступило ходатайство о запрете съемки судебных разбирательств. Ее защитник аргументировала просьбу тем, что г-жа Лобанова — мать троих детей. Наличие семьи и нежелание подсудимой сталкиваться с общественными комментариями не хватило для удовлетворения ходатайства, в котором ей было отказано.

Г-на Лобанова доставили из СИЗО почти на час позже заявленного. В отличие от своей жены подсудимый уже год находится под стражей.

В Перми началось судебное разбирательство по делу «Первого пермского микрорайона»

В 2012 году ГК «Строительные объекты» (в которую входило ООО «КамСтройИнвест») через торги Фонда содействия развитию жилищного строительства получила право аренды федеральной земли в Лобаново. В июне 2013 году компании выдали разрешение на строительство. На первом этапе планировалось построить двенадцать трехэтажных домов на более чем 500 квартир. Их хотели сдать в 2015 году. Впоследствии сроки сдачи объектов много раз переносились из-за финансовых трудностей. По последним данным, строительство домов, входящих в «Первый Пермский микрорайон», будет завершено до конца 2021 года. Общий объем затрат на работы составит порядка 850 млн рублей.
Поделиться:
Все новости компаний