Происшествия
  1. Происшествия
 04 сентября 2019, 12:05   1266

​Суд оправдал водителя пермского автобуса, в котором погиб 11-летний школьник

​Суд оправдал водителя пермского автобуса, в котором погиб 11-летний школьник

Мотовилихинский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении водителя автобуса №68, который попал в аварию в феврале прошлого года. Об этом сообщает «Комсомольская правда»-Пермь». В результате ДТП погиб 11-летний ребенок.

Авария с участием автобусом №1 и №68 произошла 20 февраля 2018 года на перекрестке улиц Уинской и Макаренко. На круговом движении водитель одного из транспортных средств не справился с управлением и врезался в автобус №68.

Основной удар от столкновения пришелся на то место, где сидел погибший ребенок. Пластиковое оконное стекло, установленное вместо штатного закаленного, не рассыпалось на мелкие осколки, а нанесло ребенку смертельную травму, сообщает издание.

По информации экспертов, смертельное ДТП произошло по вине водителя автобуса №1. Его приговорили к четырем годам колонии-поселения. Уголовное дело также расследовалось и в отношении водителя автобуса №68, в котором погиб ребенок.

Суд вынес оправдательный приговор, признав обвиняемую невиновной. «В ее должностную инструкцию не входила проверка остекления в автобусе. Транспорт прошел предрейсовый контроль и был выпущен на линию», – пояснили в суде.

Не пропустите:В Прикамье перевернулся лесовоз, в аварии погиб житель Татарстана04 сентября 2019, 11:00
Поделиться: