cookie:
Город
  1. Город
 04 сентября 2019, 12:20   1847

Около бывшего «Детского мира» снесли торговые павильоны и НТО

Около бывшего «Детского мира» снесли торговые павильоны и НТО

Около ТД «Петропавловский» (бывший «Детский мир») на улице Куйбышева снесли торговые павильоны и НТО. Мэрия Перми сообщает: собственник земельного участка убрал нестационарные торговые объекты добровольно.

Данный участок расположен на территории памятника культурного наследия регионального значения. Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия региона отмечает, что на участке по улице Куйбышева 36 запрещается установка НТО на срок более четырех месяцев. Помимо этого, имеется ограничение по предельной высоте строительства – 0 метров. Исключением являются мемориалы, фонтаны, опоры освещения, скульптуры, а также объекты благоустройства.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что конституционный суд проверит запрет пермских властей на установку НТО на придомовой территории. Пермяки считают, что ограничения нарушают федеральный закон.

На данный момент администрация Перми готовит проект о предоставлении компенсаций предпринимателям, вынужденным уйти с придомовых и частных территорий в связи с новыми правилами благоустройства.

При запрете установки киосков на придомовых территориях власти сократили количество мест на муниципальной земле. Новая схема размещения киосков на муниципальной земле заработала в 2018 году. На момент принятия схемы в ней значилось 577 объектов. Позже документ был расширен до 628 мест. В 2016 году схема была рассчитана на 1275 мест.
Поделиться:
Все новости компаний