Город
  1. Город
 30 августа 2019, 19:35   2285

​Конституционный суд проверит запрет пермских властей на установку НТО на придомовой территории

​Конституционный суд проверит запрет пермских властей на установку НТО на придомовой территории

Пермские предприниматели и ТСЖ «Мирный» подали в Конституционный суд жалобу на запрет установки нестационарных торговых объектов (НТО) на придомовых территориях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя заявителей Ольгу Бенедскую, адвоката из коллегии «Муранов, Черняков и партнеры».

Не пропустите:«Нельзя просто так взять и снести НТО», – прокурор Прикамья о реформе нестационарной торговли22 августа 2019, 21:05

Пермяки требуют провести проверку соблюдения законодательства, поскольку считают, что ограничения нарушают федеральный закон.

Согласно мартовскому постановлению гордумы, киоски, ларьки и павильоны запрещается размещать на территории частных домов. Кроме того, запрещалось монтировать НТО на земельных участках и в зданиях государственной и муниципальной собственности не в соответствии со схемой размещения НТО. Документ легализовал и ряд других ограничений: например, запрещение размещать НТО на придомовых территориях и ближе 15 метров от фасадов и окон зданий, в арках зданий, на детских, спортивных площадках, автостоянках.

На данный момент администрация Перми готовит проект о предоставлении компенсаций предпринимателям, вынужденным уйти с придомовых и частных территорий в связи с новыми правилами благоустройства.

При запрете установки киосков на придомовых территориях власти сократили количество мест на муниципальной земле. Новая схема размещения киосков на муниципальной земле заработала в 2018 году. На момент принятия схемы в ней значилось 577 объектов. Позже документ был расширен до 628 мест. В 2016 году схема была рассчитана на 1275 мест.
Поделиться:
Все новости компаний