cookie:
Город
  1. Город
 03 сентября 2019, 15:22   3279

Прокуратура выявила нарушения в Чайковской больнице

Прокуратура выявила нарушения в Чайковской больнице

В Чайковской городской больнице допускаются нарушения Трудового кодекса. Это подтвердила проверка, проведенная прокуратурой совместно с инспекцией по труду и представителями министерства здравоохранения после жалоб сотрудников медучреждения.

Так, водители машин скорой помощи в Чайковском ранее потребовали поднять зарплату на прежний уровень, оплачивать сверхурочные часы работы согласно законодательству, и выдавать командировочные при выездах скорой в Пермь.

В ходе проверок выяснилось, что руководство больницы систематически подменяет понятия «работа по совместительству» и «сверхурочная работа», – передает слова городского прокурора, советника юстиции Егора Шмырина издание «Чайковские новости».

Не пропустите:​В Перми прокуроры встретятся с работниками скорой помощи 19 августа 2019, 18:45

Выявлены и другие грубые нарушения законодательства. Например, в трудовых договорах не указаны характеристики вредных условий труда на рабочем месте, размер оклада, конкретные даты выдачи заработной платы.

Прокуратура внесла представление министру здравоохранения Пермского края Оксане Мелеховой с требованием устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных лиц.

Поделиться:
Все новости компаний