Город
  1. Город
 29 августа 2019, 14:18   1597

​В состав антинаркотической комиссии Перми вошли два депутата гордумы

​В состав антинаркотической комиссии Перми вошли два депутата гордумы

Пермская городская дума определилась со своими представителями в составе антинаркотической комиссии. Депутаты единогласно поддержали кандидатуры Ильи Лисняка (автора городских программ по профилактике употребления психоактивных веществ среди молодежи) и Павла Фадеева (бывшего начальника Управления МВД по Перми).

Антинаркотическую комиссию возглавляет глава города Дмитрий Самойлов. В ее состав входит прокурор города, его заместитель, начальник городского УМВД, главный нарколог края и руководители других ведомств и структур, занимающихся этой проблемой.

Заседания носят выездной формат: комиссия посещает различные районы города и изучает обстановку в этой сфере, а затем принимает необходимые решения. По итогам прошлого заседания, которое состоялось в Пермском строительном колледже, было предложено официально включить в состав комиссии депутатов Пермской городской думы, ранее участвовавших в качестве приглашенных.

Илья Лисняк:
– Очевидно, что проблема употребления психоактивных веществ в молодежной среде носит межведомственный характер. Ее решение находится на стыке профилактики, пресечения и реабилитации, поэтому единый координирующий орган в лице антинаркотической комиссии городу необходим. Рад, что с недавнего времени комиссию возглавляет лично глава города, это позволит добиться максимально чуткого отношения к принимаемым решениям. Уверен, включение в состав комиссии депутатов принесет пользу общему делу.
Не пропустите:Депутаты поддержали введение денежных выплат многодетным взамен земельного участка27 августа 2019, 16:26
Поделиться:
Все новости компаний