Экономика
  1. Экономика
 28 августа 2019, 15:05   902

Пермская дума утвердила перераспределение 132,6 млн рублей в бюджете 2019 года

Пермская дума утвердила перераспределение 132,6 млн рублей в бюджете 2019 года

Депутаты Пермской городской думы утвердили поправки к бюджету Перми на 2019 и плановый период 2020-2021 годов. Изменения предложила внести администрация города.

Проект предусматривает перераспределение более 500 млн рублей. Заместитель главы администрации Перми Вера Титяпкина заметила, что общий объем доходов и расходов бюджета города на 2019-2021 годы не изменится.

В частности, дополнительные средства будут направлены на расселение аварийного жилья (15 млн рублей), на разработку проектной документации на строительство трех дорожных объектов в 2020 году (54 млн рублей). Еще 15 млн рублей из бюджета будут направлены на выплаты субсидий перевозчикам на автобусных маршрутах.

Кроме того, думцы утвердили выделение еще 35 млн рублей на подготовку к празднованию Нового года и увеличение субсидии баскетбольному клубу «Парма» (20 млн рублей). Также в проект бюджета вошло новое расходное обязательство: единовременная денежная выплата многодетным семьям взамен земельного участка. Сумма составила 5,8 млн. рублей.

«Развитие нашего города – это основное направление, по которым будут выделены дополнительные средства. Все стратегические направления деятельности находятся на контроле у депутатского корпуса, – подчеркнул председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин. –Много вопросов вызвал проект выделения субсидии баскетбольному клубу «Парма». Однако если мы хотим создать условия для развития спорта, продвигать здоровый образ жизни, то обязаны сохранить культурные традиции города, в том числе и баскетбол».

Депутат Владимир Молоковских отметил, что большим плюсом стало выделение средств на организацию празднования Нового года не только в центре города, но и в других районах.

Поделиться:
Все новости компаний