cookie:

Закупку по демонтажу контактной сети троллейбуса в Перми объявят повторно

Закупку по демонтажу контактной сети троллейбуса в Перми объявят повторно
Автор:

В МУП «Пермгорэлектротранс» назвали причину отмены аукциона по демонтажу контактной сети троллейбуса в городе. «Проведение конкурсных процедур было приостановлено с целью уточнения технического задания. После внесения всех корректировок закупка будет объявлена повторно», – рассказали Business Class в пресс-службе предприятия.

Первый аукцион на выполнение данных работ был объявлен 13 августа, а в конце минувшей недели отменен по решению заказчика. Согласно техническому заданию, подрядчик должен был демонтировать контактную сеть троллейбуса (без сноса опор) в течение четырех месяцев с момента заключения контракта.

В этом году пермские власти отказались от эксплуатации троллейбусов. В департаменте дорог и транспорта поясняли, что этот электротранспорт в том виде, в котором он существовал в Перми, уступал автобусам в средней скорости движения и по количеству пассажиров, обслуживаемых за день одной единицей транспорта. При этом перевозка троллейбусом в расчете на один километр обходилась дороже.

Поделиться:
Все новости компаний