cookie:
Политика
  1. Политика
 27 августа 2019, 17:32   1996

Дмитрий Самойлов попросил перенести транспортный вопрос с рассмотрения

Дмитрий Самойлов попросил перенести транспортный вопрос с рассмотрения

Сегодня на пленарном заседании думы депутаты должны были рассмотреть вопрос о методике формирования тарифа на проезд в общественном транспорте. Когда очередь дошла до него, глава Перми Дмитрий Самойлов взял слово и попросил перенести обсуждение на сентябрь. Он отметил, что от депутатов поступили предложения, которые необходимо проанализировать. Г-н Самойлов поручил своему заместителю Людмиле Гаджиевой активизировать работу по данному вопросу.

Ранее комитет по экономическому развитию рекомендовал рассмотреть вопрос о методике расчета тарифа в первом чтении. При этом голосование не было единогласным, и кроме того, управление экспертизы и аналитики предлагало отправить проект на доработку.

Как рассказал Business Class источник, знакомый с ситуацией, несколько депутатов были категорически против принятия этого вопроса на августовском пленарном заседании. «Тема обсуждалась до последнего, в том числе, консультации продолжались в течение пленарного дня. Но стало очевидно, что депутаты не поддержат методику формирования тарифа, предложенную мэрией. Альтернатива была простая – либо снять вопрос с рассмотрения, либо оставить его в повестке, но получить голосование «против». В результате глава Перми отозвал вопрос», – отметил собеседник.

На пленарке было озвучено, что сегодня глава города направит председателю думы официальное письмо с просьбой о переносе. Ранее с повестки августовского заседания был снят вопрос о повышении тарифа на проезд.

Поделиться:
Все новости компаний