Город
  1. Город
 24 августа 2019, 13:00   1731

​Сносить, что сносится. Обзор свежего номера Business Class

​Сносить, что сносится. Обзор свежего номера Business Class

Городские власти готовятся к расчистке центральных улиц город от торговых объектов. Это называется реализацией планов по реконструкции дорог и организации общественных пространств к 300-летию Перми. На многих участках сейчас размещаются торговые павильоны, кафе, магазины. Собственникам предлагают компенсацию за снос.

Предприниматели пока не озвучили какой-то консолидированной позиции на этот счет. Часть смиренно принимает решение властей, часть недоумевает, чем помешали конкретно их торговые точки, но уже есть те, кто готовит иски и обращается в суд. Причем среди пострадавших есть не только мелкий бизнес, но и достаточно крупные игроки. Например, под снос подпадает капитальное строение на Комсомольском проспекте, где расположены «Шоколадница» и «Баскин Роббинс» компании «Алендвик», или мини-рынок на ул. Островского, или два объекта в несколько этажей на ул. Крисанова рядом с ТЦ «Пирамида». По информации Business Class, cобственница последних направила иск к администрации в суд.

Предприниматели уже пострадали после массового сноса торговых павильонов с городских улиц, были ошарашены требованием платить за вывоз мусора в двукратном размере. Сейчас с грустью ждут замены единого налога на вмененный доход (ЕНВД) на другой фискальный сбор (эксперты уже подсчитали, что платежи теперь вырастут). И каждый новый день только усиливает эту тенденцию.

Не пропустите:Грусть, тоска, печаль. Расчеты показывают: отмена ЕНВД заставит бизнес платить в бюджет больше15 августа 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний