Происшествия
  1. Происшествия
 23 августа 2019, 15:25   1491

Шахтер, лишившийся руки на производстве, получил 3 млн рублей

Шахтер, лишившийся руки на производстве, получил 3 млн рублей

Судебные приставы взыскали с АО «Сарановская шахта «Рудная» 3 млн рублей в пользу работника, получившего серьезную травму на производстве.

В обязанности мужчины входил контроль дробления рудной массы. В день происшествия ленту конвейера вывернуло из-за скопившейся осадочной породы. Работник заметил неполадку и попытался убрать налипшую глину при помощи металлической пластины, не отключив оборудование. Произошел несчастный случай, который привел к потере конечности.

Установлено, что причиной трагедии стало использование фабричной установки с неисправным датчиком контроля бокового схода ленты, а также без механического устройства очистки барабана от глины. Руководство поощряло проведение работ по устранению неполадок при включенном конвейере. Это способствовало выполнению ежемесячного плана, влияющего на размер заработной платы. Травмоопасные зоны не имели ограждений.

В соответствии с решением суда руководство шахты должно было выплатить дробильщику 3 млн рублей. Как рассказали в пресс-службе УФССП по Пермскому краю, средства были списаны со счета компании и направлены взыскателю.

Ранее Business Class писал о жителе Кунгура, который отсудил у работодателя компенсацию за подорванное здоровье.

Не пропустите:В Перми дебошир разбил стекло автобуса, пострадала девушка23 августа 2019, 13:08
Поделиться:
Все новости компаний