cookie:
Город
  1. Город
 04 июня 2019, 22:15   2028

«Теплоэнерго» запросило 700 млн рублей, чтобы покрыть планируемые убытки от недосбора платежей

«Теплоэнерго» запросило 700 млн рублей, чтобы покрыть планируемые убытки от недосбора платежей

Правительство Пермского края предложило увеличить расходы на возмещение недополученных доходов регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «Теплоэнерго». Убыток сложится из-за недосбора платы за услугу, пояснили представители кабмина на заседании рабочей группы по бюджету краевого Заксобрания. На эти цели планируется направить 699,2 млн рублей.

Председатель рабочей группы, депутат Елена Зырянова отметила, что «выделение таких больших денежных сумм в рамках закона о бюджете шоковая ситуация, тем более она происходит не в первый раз». Она предложила правительству проработать нормативно-правовой акт, который послужит ориентиром для расчета субсидирования.

Не пропустите:В Прикамье снижен тариф на вывоз твердых коммунальных отходов03 июня 2019, 12:00

На это заместитель председателя Контрольно-счетной палаты по аудиту Ирина Денисова заметила, что нормативы регулируются на федеральном уровне постановлением правительства РФ.

Заместитель председателя регионального правительства Антон Удальев уточнил, что точная сумма убытков будет понятна по итогам года. «Но на сегодня ситуация такая: оплачивать услуги перевозчиков, полигона и т.д нужно по факту сейчас», - объяснил г-н Удальев. По результатам года ведомство обязано отчитаться о произведенных расходах, заверил чиновник.

Члены рабочей группы поддержали увеличение расходов для «Теплоэнерго». Кроме того, было одобрено увеличение расходов на 115,5 млн рублей для приобретения регоператором контейнеров для мусора.

Напомним, с 1 января 2019 года все регионы перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Теперь за организацию вывоза и захоронение отходов отвечает одна организация – региональный оператор. Он работает в соответствие с утвержденной территориальной схемой. Соглашение на оказание этой услуги было подписано с КГУП «Теплоэнерго» сроком на 10 лет. Стоимость контракта составляет 22,2 млрд рублей.

Поделиться:
Все новости компаний