Власти Перми предлагают сохранить бесплатные пересадки только по проездным

Власти Перми предлагают сохранить бесплатные пересадки только по проездным
Автор:

В мэрии планируют сохранить систему бесплатных пересадок в 2020 году, но сделать ее доступной только для владельцев транспортных карт. Время, отведенное на пересадку, составит от 40 до 60 минут, как и сейчас. Об этом Business Class сообщили в департаменте дорог и транспорта администрации Перми.

Транспортные карты, или иначе гражданские проездные, вводятся в Перми впервые за много лет. Предполагается, что в тарифном меню появятся варианты с разным периодом действия – от суток до года, на определенное количество поездок и без лимита. Транспортную карту также можно будет использовать как электронный кошелек, пополнив баланс на любую сумму.

Для владельцев льготных проездных также сохранят возможность бесплатной пересадки. Для ее совершения необходимо будет приложить карту к валидатору. Программа проверит, укладывается ли пассажир в отведённое для бесплатной пересадки время, и если это так, новая поездка списана не будет.

В департаменте отметили, что о сроке внедрения гражданских проездных можно будет говорить только после их утверждения думой. Напомним, вчера администрация попросила думу перенести рассмотрение вопроса о повышении тарифа с августа на декабрь.

Поделиться:
Все новости компаний