Администрация Перми попросила думу перенести на декабрь вопрос о тарифе на проезд

Администрация Перми попросила думу перенести на декабрь вопрос о тарифе на проезд
Автор:

Как стало известно Business Class, глава Перми Дмитрий Самойлов направил в городскую думу письмо с просьбой перенести рассмотрение вопроса о тарифе на проезд на декабрь. Информацию подтвердили в пресс-службе думы.

Ранее мэрия внесла пакет документов по тарифному меню для включения в повестку пленарного заседания в августе. Как до, так и после поступления документов, ряд депутатов говорили, что рассматривать вопрос преждевременно. Поскольку власти намерены изменить порядок принятия тарифа, необходимо сначала пройти этот шаг, и только потом выносить на обсуждение думы новую стоимость проезда и меню для пассажиров, отмечал Александр Филиппов. По информации Business Class, теперь власти намерены действовать именно в таком порядке.

На августовском заседании гордумы планируется рассмотреть методику расчета тарифа на проезд в городском общественном транспорте и виды проездных документов. Далее проект тарифного меню с расчетами стоимости поездки будет дорабатываться с учетом поправок, рассказали в мэрии.

В соответствии с приказом министерства транспорта РФ №158 в действующую методику расчета тарифа на проезд в общественном транспорте необходимо внести изменения, поэтому в рамках подготовки к августовскому заседанию гордумы администрация Перми совместно с депутатским корпусом приняли решение рассматривать вопрос поэтапно, добавили в администрации Перми.

В соответствии с ранее внесенным документом цену поездки предлагалось повысить с 1 января 2020 года: до 24 рублей при оплате по безналу и 28 рублей — за наличные.

Поделиться:
Все новости компаний