Город
  1. Город
 15 августа 2019, 12:40   1689

​Общественники проверили доступность городской среды для инвалидов и мам с колясками

​Общественники проверили доступность городской среды для инвалидов и мам с колясками

Координатор проекта «Город для всех» Ирина Форсюк провела эксперимент и попыталась передвигаться по городу на инвалидной коляске. Оказалось, преодолеть пермские тротуары и пешеходные переходы маломобильным группам горожан физически невозможно.

Ролик был опубликован в сообществе «Пермь Активная» и собрал несколько десятков комментариев возмущенных пермяков. Участники проекта сообщили, что еще в прошлом году они направляли десятки запросов в администрацию города Перми о перекрестках, которые невозможно преодолеть с детскими и инвалидными колясками. Чиновники обещали устранить проблемы в этом году, но к середине августа не сделано ничего.

Ранее Пермь уже попадала в скандалы, связанные с доступностью городской среды. Несколько дней назад блогер Илья Варламов публиковал пермские пандусы, которые заканчиваются прямо в середине тротуарной лестницы. «На этом наши полномочия все», – иронизировал блогер. Речь шла об улице Горького, капитально отремонтированной три года назад.

Не пропустите:Минимум 5 тыс. рублей: в Пермском крае посчитали, сколько стоит собрать первоклассника в школу15 августа 2019, 10:49
Поделиться:
Все новости компаний