В Перми перевозчики могут отказаться от работы на шести маршрутах

В Перми перевозчики могут отказаться от работы на шести маршрутах
Автор:

Как стало известно Business Class, перевозчики готовы осенью отказаться от работы сразу на нескольких закамских маршрутах, если экономическая ситуация не перестанет быть критической. Речь о направлениях №80 «ДДК им. Кирова – театр «Ироничная компания», №65 «Садовая – Березовая роща», №8 «ДДК им. Кирова – ЦКР», №64 «ДДК им. Кирова – Пермь II» и №15 «Южная – Пермь II» и №20 «Новый Крым – Драмтеатр».

Перевозчик Валерий Ротманов в разговоре с «bc» пояснил, что желание прекратить работу на этих маршрутах вызвано крайне сложным финансовым положением. «Все лето мы отработали в убыток. Если не будет приниматься каких-либо мер, есть вероятность, что в сентябре-октябре городской департамент дорог и транспорта получит уведомления об отказе от обслуживания. Потому что иначе мы не сможем платить достойную зарплату и уже сейчас сталкиваемся со сложностями при покупке запчастей. Наступит осень, посмотрим, как отразится сезонность на работе, и примем решение, чтобы не прийти к банкротству», – рассказал собеседник.

«Я думаю, с действующим тарифом большинство перевозчиков Кировского и Орджоникидзевского районов не доживут до конца года», – добавил он.

Валерий Ротманов отметил, что компания уже пыталась отказаться от маршрута №80, писала соответствующее уведомление. «Но после переговоров с администрацией, понимая социальную значимость направления, мы отложили решение», – отметил предприниматель.

С 1 августа перевозчик «Транзит» прекратил обслуживать два маршрута в Орджоникидзевском районе – №22 и 48. На одном временно начал работать «Пермгорэлетротранс», отсутствие другого власти решили компенсировать за счет изменения пути следования других маршрутов. Ориентировочно на этой неделе планируется объявить аукционы на обслуживание направлений №22 и №48 в прежнем виде. На первом будут работать автобусы средней вместимости, на втором – большой. По предварительной информации, действие новых контрактов должно начаться с 16 сентября.

Начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Анатолий Путин на встрече с перевозчиками в Торгово-промышленной палате отметил: «Только за то время, пока я возглавляю департамент, было получено шесть заявлений об отказе от маршрутов. Поэтому мы и вышли с инициативой о пересмотре действующего тарифа с 1 января 2020 года, а не с 15 июля, когда истекут сроки всех договоров с перевозчиками», – отметил он.

Чиновник попросил предпринимателей заблаговременно уведомлять о намерении прекратить работу, чтобы администрация могла вовремя предусмотреть средства в бюджете для проведения конкурсных процедур.

На сегодняшний день в департамент дорог и транспорта официального извещения от перевозчика о прекращении работы не поступало, рассказали в администрации Перми.

В случает отказа от дальнейшего осуществления пассажирских перевозок автотранспортным предприятием ООО «Мега-Групп», транспортная доступность для жителей Кировского района будет обеспечена. Аналогичный отказ от осуществления регулярных перевозок недавно произошел в Орджоникидзевском районе, силами департамента дорог и транспорта данная ситуация была устранена, отметили в мэрии.
Поделиться: