Город
  1. Город
 14 августа 2019, 11:50   1560

В Перми манежу «Спартак» выставили счет за тепло на 1,5 млн рублей за два месяца

В Перми манежу «Спартак» выставили счет за тепло на 1,5 млн рублей за два месяца

Муниципальное учреждение «Физкультурно-спортивный центр «Спартак» обратилось в Пермское УФАС с жалобой на завышенной счет за отопление. По итогам февраля-марта 2019 года манежу выставили платеж в размере более 1,5 млн рублей. Сумма была рассчитана исходя из норматива, хотя в помещениях манежа установлены приборы учета.

Специалисты УФАС выяснили, что счетчики в манеже не прошли ежегодную проверку готовности к эксплуатации, но работали исправно.

«В данном случае у теплоснабжающей организации имелись все основания рассчитать плату исходя из показаний приборов учета», – пояснил руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.

По итогам рассмотрения жалобы антимонопольный орган выдал предупреждение ПАО «Т Плюс» о перерасчете размера оплаты. Оно исполнено в установленный срок. В результате муниципальное учреждение избежало переплаты на сумму более 1,3 млн рублей сообщает пресс-служба Пермского УФАС.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе Пермского филиала «Т Плюс» .

«Манеж «Спартак» своевременно не представил документы на прибор учета, в связи с чем изначально количество потребленной тепловой энергии было определено расчетным способом. При повторном допуске замечаний к оборудованию не выявлено, разногласия урегулированы и произведен перерасчет исходя из показаний прибора. Напоминаем контрагентам о важности своевременного исполнения обязанностей по оформлению приборов учета тепловой энергии и передаче их показаний для правильного расчета начислений», – рассказали в компании «Т Плюс».
Не пропустите:Пермское УФАС зафиксировало рост жалоб на ненадлежащую рекламу06 августа 2019, 21:15
Поделиться:
Все новости компаний