cookie:
Город
  1. Город
 09 августа 2019, 21:05   2425

После нескольких конфликтов секретарь пермской епархии Андрей Литовка сменил должность

После нескольких конфликтов секретарь пермской епархии Андрей Литовка сменил должность

Секретарь пермской епархии, протоиерей Андрей Литовка назначен настоятелем Петропавловского Собора Перми, находящегося в микрорайоне Разгуляй. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Facebook.

Не пропустите:Перенос производства с «Пермского мясокомбината» на птицефабрику завершится до 2020 года09 августа 2019, 18:15

Этим летом Андрей Литовка стал участником сразу нескольких резонансных ситуаций. Он подал заявление в отдел полиции с просьбой провести проверку рекламы кафе по продаже шаурмы по статье «Об оскорблении чувств верующих». После публичного извинения владелицы заведения спор был улажен.

После священнослужитель разместил несколько неоднозначных записей в социальных сетях, в которых в резкой форме критиковал действия политика Алексея Навального и его сторонников. При этом он допускал в своих высказываниях грубые выражения и по отношению к тем, кто комментировал его посты в соцсетях. Его поведение послужило поводом для обращения в следственные органы.

За Андрея Литовки перед теми, кого могли оскорбить его действия, извинился митрополит Пермский и Кунгурский, глава Пермской митрополии Мефодий.

Поделиться: