cookie:
Культура
  1. Культура
 02 августа 2019, 17:05   2927

На секретаря Пермской епархии подано заявление об оскорблении чувств верующих

На секретаря Пермской епархии подано заявление об оскорблении чувств верующих

В СУ Следственного комитета по Пермскому краю подано заявление в отношении секретаря Пермской епархии, протоирея Андрея Литовки. Поводом для обращения стали посты и комментарии священнослужителя в социальных сетях. По мнению обратившейся в следственные органы члена правления Пермского Молодежного Центра Ирины Форсюк, высказывания, которые использовал Андрей Литовка, оскорбляют религиозные чувства православных, а также разжигают ненависть и вражду по отношению к жителям Пермского края.

Не пропустите:В Перми на круглом столе обсудят досрочную отмену ЕНВД02 августа 2019, 09:05

На своей странице в Facebook Андрей Литовка разместил несколько неоднозначных постов, в которых в резкой форме критиковал действия людей. 1 августа он удалил свои аккаунты в соцсетях.

Ситуация получила широкое обсуждение среди пермской общественности. Позицию епархии озвучил митрополит Пермский и Кунгурский, глава Пермской митрополии Мефодий.

«Глубоко сожалею о происшедшем в социальной сети Facebook с участием секретаря Пермской епархии протоирея Андрея Литовки. Как глава Пермской митрополии, приношу мои извинения всем, кого затронуло и оскорбило недопустимое поведение священнослужителя», – говорится в обращении Мефодия, опубликованного на сайте епархии.

Также митрополит сообщил, что в настоящее время проводится расследование случившегося.

Ранее секретарь Пермской епархии стал участником конфликта вокруг неоднозначной рекламы шаурмы, где использовались православные символы. Андрей Литовка подал заявление в отдел полиции с просьбой провести проверку по статье «Об оскорблении чувств верующих». После публичного извинения владелицы кафе спор был улажен.

Поделиться:
Все новости компаний