cookie:
Город
  1. Город
 08 августа 2019, 11:16   2214

Следователи возбудили дело в отношении министерства социального развития

Следователи возбудили дело в отношении министерства социального развития

Следственный комитет по Пермскому краю возбудил уголовное дело по признакам халатности в обеспечении жильем молодых семей. Как сообщает «Ъ-Прикамье, из-за действий сотрудников минсоцразвития региона из очереди на получение выплат могут исключить порядка 4 тысяч человек.

Издание добавляет, что в рамках федеральной подпрограммы по обеспечению жильем молодых семей люди могли получить выплаты на покупку соцжилья. Размер выплаты мог составить 30–35% от стоимости жилья. Однако есть условие, что членам молодой семьи должно быть не больше 35 лет. Известно, что на данный момент в очереди находится 11,8 тысяч человек.

В следственном комитете идет проверка информации о том, что из-за низких темпов реализации подпрограммы, выплаты могут не получить около 4 тысяч человек. В свою очередь, в министерства социального развития поясняют, что темпы реализации напрямую зависят от финансирования.

Напомним, что в июле этого года депутаты Законодательного собрания Пермского края рассмотрели пакет поправок к бюджету на 2019-2021 годы. Среди изменений – увеличение финансирования программы «Молодая семья». Сумма будет увеличена на 150 млн рублей. Это позволит выделить денежную выплату большему количеству людей единовременно.

Не пропустите:На набережной Камы посадят более 220 деревьев и 5,5 тысяч декоративных кустарников08 августа 2019, 10:25
Поделиться:
Все новости компаний