cookie:
Город
  1. Город
 06 августа 2019, 18:57   2262

В Березниках крупное предприятие залило улицу аммиачным рассолом

В Березниках крупное предприятие залило улицу аммиачным рассолом

Природоохранная прокуратура провела проверку по обращению гражданина и установила, что «Березниковский содовый завод» нарушил экологическое законодательство. В процессе планового ремонта технической емкости в одном из цехов произошел разлив смеси аммиачного рассола и ливневых сточных вод. Она распространилась не только по территории предприятия, но также попала на проезжую часть улицы Новосодовая, просочилась в почву.

Работники завода решили очистить территорию производственной площадки, полив ее водой с помощью пожарной машины. В результате объем сброшенных сточных вод и загрязненной почвы только увеличился. В краевой прокуратуре рассказали, что в месте сброса концентрация нитратного азота в 3,2 раза выше по сравнению с фоновой.

Получив представление прокурора, АО «Березниковский содовый завод» устранило нарушение законодательства. Материалы проверки направлены в Управление Росприроднадзора по Пермскому краю для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Ранее Business Class писал, что прокуратура обязала администрацию Березников снести восемь аварийных зданий.

Не пропустите:​Семье погибшего в результате ЧП на Пермском пороховом заводе выплатят компенсацию 06 августа 2019, 13:45
Поделиться:
Все новости компаний