cookie:
Политика
  1. Политика
 02 августа 2019, 07:30   2421

Депутат Илья Кузьмин не смог обжаловать меру пресечения в виде «​ареста»

Депутат Илья Кузьмин не смог обжаловать меру пресечения в виде «​ареста»

Пермский краевой суд оставил в силе решение Ленинского суда о мере пресечения в виде заключения под стражу для депутата Законодательного собрания Ильи Кузьмина. Апелляционное постановление вынес судья Александр Богомягков. Таким образом, политик останется в СИЗО до конца сентября.

Напомним, Илья Кузьмин задержан по делу о ложном доносе 5 июня. На следующий день ему предъявили обвинение и поместили в изолятор. По версии следствия, г-н Кузьмин инсценировал покушение на свою жизнь с целью повышения собственного имиджа. Политик, напротив, говорил о своей невиновности. Он заявлял, что неизвестный пригласил его на встречу, на которой выстрелил два раза из «обреза».

Позднее в деле появились еще трое обвиняемых в пособничестве – мужчина, участвовавший в предполагаемой инсценировке, а также две жительницы Соликамска.

Следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Пермскому краю мотивировал свое требование о помещении обвиняемого в СИЗО тем, что Илья Кузьмин якобы может оказывать давления на свидетелей. Адвокат депутата считал, что оснований для «ареста» подзащитного нет. В представленных суду следствием материалах дела есть переписка между второй подозреваемой по этому делу и матерью депутата, которую суд расценил как угрозы. Однако общение между этими женщинами не доказывает, что политик пытался повлиять на мнение соучастников.

Не пропустите:Суд над охранницей школы №127 в Перми начнется 6 августа01 августа 2019, 20:05
Поделиться:
Все новости компаний