cookie:
Город
  1. Город
 01 августа 2019, 09:05   2872

На новый лад: какие изменения ждут пермяков с августа

На новый лад: какие изменения ждут пермяков с августа

Business Class подготовил список изменений, которые начинают действовать с августа и окажут влияние на жизнь пермяков.

Регистрация авто.

С августа 2019 года зарегистрировать новые автомобили можно через дилера, не посещая ГИБДД. Инспекция теперь лишь выдает машинам цифро-буквенные обозначения, сами таблички можно получить в частных конторах.

Отметим, что с 1 ноября 2019 года на новые авто перестанут выдавать традиционные бумажные ПТС: владельцам станут вручать электронные свидетельства. Для выпущенных машин продолжат действовать обычные ПТС.

Индексация пенсий.

Согласно новым правилам, в начале августа работающим пенсионерам индексируют пенсии. В последний раз перерасчет проводился в 2016 году.

Размер индексации зависит от нескольких факторов: даты выхода на пенсию, взносов с зарплаты за прошлый год. Максимальный размер надбавки в этом году равен трем баллам (примерно 270 рублей).

Страхование в ЖКХ.

В квитанциях ЖКХ появится новая строчка — страхование жилья от чрезвычайных ситуаций. Запланировано, что страховые риски определят власти региона. Оплата будет осуществляться на добровольной основе. По словам экспертов, она составит порядка 150 рублей.

Ипотечные каникулы.

С 1 августа при оформлении ипотечных каникул и внесении изменений в записи Единого госреестра недвижимости не нужно платить госпошлину. Ипотечные каникулы предоставляют заемщику право потребовать у кредитной организации приостановить на полгода платежи. Такая задержка взноса не считается просрочкой. Однако общая сумма по процентам при этом увеличится.

Штраф за «зарплатное рабство».

С 6 августа работодателей начнут штрафовать за ограничение работника в выборе банка, на карту которого ему перечисляют зарплату. Напомним, что «зарплатное рабство» было отменено в 2014 году, ответственность за нарушение права работников на выбор кредитной организации вводится впервые. Для физлиц штраф составит от 1 тыс. до 5 тыс. руб., для юрлиц — от 30 тыс. до 50 тыс. руб.

Без нотариуса.

С 31 июля упрощена процедура купли-продажи недвижимости. Сейчас при заключении сделки по отчуждению или ипотеке долей на недвижимое имущество, если сделка проводится одновременно со всеми собственниками, нотариальное удостоверение не требуется.

Ранее, если участвующая в сделке недвижимость принадлежала одному владельцу, то удостоверение нотариуса для покупки, продажи или ипотеки не было нужно. Но если правами на объект обладали сразу несколько человек, то для проведения сделки с общим имуществом требовалось посетить нотариуса.

Ответственность за препятствование медикам.

Вводится ответственность за препятствование медикам. Административным правонарушением будет, к примеру, считаться отказ на дороге пропустить машину скорой помощи. Водитель заплатит за это штраф до пяти тысяч рублей, а также может лишиться прав на срок до года. Если препятствование будет иметь последствия для здоровья пациента, то виновному грозит до двух лет лишения свободы. Если он умрет, то тюремный срок может увеличиться до четырех лет.

Не пропустите:ГД РФ приняла законопроект Турчака об упрощении порядка декларирования для сельских депутатов30 мая 2019, 13:21
Поделиться:
Все новости компаний