cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 30 июля 2019, 18:50   1679

Мэрия Перми обжаловала решение суда по усилению грунта рядом со «сползающим» в реку домом

Мэрия Перми обжаловала решение суда по усилению грунта рядом со «сползающим» в реку домом

Администрация Перми подала апелляционную жалобу на решение Ленинского районного суда, обязавшего мэрию провести работы по усилению грунта в районе дома по ул. Льва Шатрова, 35. Они включают в себя закрепление оползневого участка склона и восстановление противопожарного проезда к зданию.

Ранее с иском выступила прокуратура Свердловского района Перми. Ведомство выявило нарушения прав жителей дома по указанному адресу на благоприятные и безопасные условия проживания. В частности, в процессе эксплуатации объекта происходит постепенное обрушение земной поверхности стороны здания, обращенного к реке Егошихе.

Как пояснили в городском департаменте жилищно-коммунального хозяйства, в 2017 году проведены все противоаварийные мероприятия по укреплению фундамента и отмостки дома. «Сейчас угрозы оползневых процессов у дома по ул. Льва Шатрова, 35 нет. Администрация Перми не уклоняется от исполнения судебного решения, более того, некоторые мероприятия по укреплению склона уже начаты. Сейчас ведутся геологические исследования, чтобы понять, какой из видов укрепления необходим в данном случае. Апелляция в суд подана для уточнения некоторых моментов решения, к которым относятся, например, технические параметры элементов, которые не соответствуют требованиям действующих нормативных документов», – пояснили в мэрии.

Не пропустите:Эксперты из Москвы проведут экспертизу здания у Речного вокзала30 июля 2019, 11:15
Поделиться:
Все новости компаний