cookie:
Город
  1. Город
 29 июля 2019, 12:57   2142

В Перми продолжается комплексное благоустройство улицы Мира

В Перми продолжается комплексное благоустройство улицы Мира

Власти Перми провели встречу с предпринимателями и жителями Индустриального района. Ключевой темой обсуждения стало комплексное благоустройство улицы Мира. В частности, были затронуты темы размещения нестационарных торговых объектов, вывесок и приведения в нормативное состояние внешнего вида фасадов.

«Мы ориентированы на то, чтобы достичь соглашения с собственниками НТО по добровольному исполнению правил благоустройства. Ни в коем случае административные штрафы не являются самоцелью. Цель – наведение в городе порядка, и реформа в сфере нестационарной торговли будет продолжена. Нам хотелось бы получить обратную связь, чтобы бизнес, который расположен в нестационарных объектах, смог продолжить свою деятельность», – отметил первый заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев.

По данным мэрии, на сегодня около 85% вывесок на улице Мира приведены собственниками в соответствие с требованиями законодательства.

«После изменения требований к размещению вывесок мы оперативно разработали колерный паспорт, согласовали его и в итоге заменили, привели вывеску к нормативу», – отметила представитель торговой компании Ольга Лавриненко.

Несмотря на изменения, впереди еще много совместной с бизнесом работы. Предпринимателям необходимо размещать вывески, рекламные конструкции в соответствии с действующими правовыми нормами, а также своевременно устранять нарушения в части размещения нестационарных торговых объектов. Администрация Индустриального района со своей стороны готова оказать всю консультационную помощь бизнесу.

Что касается НТО, то владельцы киосков готовятся к участию в аукционах на размещение ларьков, которые запланированы на 9 августа. На торги выставлен 21 лот. В городской администрации добавили, что это все свободные места в районе под размещение НТО на данный момент. Как отмечают в департаменте экономики и промышленной политики, свободные места будут выставляться на торги по мере их высвобождения, а те объекты, которые размещены по ранее заключенным договорам, будут работать до срока их окончания.

«Владел ларьком по продаже цветов на ул. Мира, 24. Пригласили на рабочую встречу в администрацию. Сам добровольно убрал ларек с придомовой территории. Сейчас планирую участвовать в конкурсах», – подчеркнул предприниматель Вачаган Зироян.

Виктор Агеев отметил, что схема размещения нестационарных объектов – подвижный документ, и администрация города готова увеличить количество мест, в том числе и в Индустриальном районе. Сейчас предпринимателям необходимо направить свои мотивированные предложения в администрацию района по конкретным местам, где они хотят видеть киоск.

Не пропустите:Ни сучка, ни дворника. Краевые власти обсуждают запуск нового зоопарка29 июля 2019, 07:00
Поделиться: