Город
  1. Город
 27 июля 2019, 08:30   2286

Правозащитник проиграл суд против властей. Спор касался территории Сада соловьев

Правозащитник проиграл суд против властей. Спор касался территории Сада соловьев

Правозащитник Денис Галицкий проиграл суд против Департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми. Разбирательства касались участия заявителя в публичных слушаний по проекту планировки территории долины реки Уинки.

В документах картотеки Ленинского районного суда Перми указано, что власти получили от правозащитника предложение в части изменения красных линий и зон планируемого размещения объектов капитального строительства. Однако эти пожелания не были учтены, так как г-н Галицкий не был признан участником слушаний. Представители мэрии мотивировали отказ тем, что общественник не проживает на территории, для которой подготовлен проект планировки, и недвижимости там не имеет.

Г-н Галицкий не согласился с позицией властей, поскольку проектом предусматривается изменение красных линий, которые являются границами территории общего пользования, предназначенной для всех жителей города.

Накануне правозащитник подал жалобу на решение суда. В беседе с корреспондентом Business Class он пояснил, что этот иск является техническим и связан с подготовкой обращения в Конституционный суд РФ.

Напомним, что публичные слушания по проекту планировки территории, ограниченной ул. Уинской, Пушкарской и Гайдара в микрорайоне Садовом (вдоль речки Уинки), состоялись в апреле. Их инициатор — ООО «Пермский квартал». Компания собирается на части участка возвести многоквартирный жилой дом. На слушаниях обсуждался вопрос смены зонирования площадки с Р-1 (зона рекреации ) на зону Ц-2 (зона деловой активности местного значения, которая позволяет возводить многоэтажки).

Не пропустите:В мэрию поступило более 50 замечаний и предложений по проекту изменения плотности застройки24 июля 2019, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний