cookie:
Общество
  1. Общество
 26 июля 2019, 12:42   2041

Суд арестовал главного судебного пристава Пермского края

Суд арестовал главного судебного пристава Пермского края

Дзержинский районный суд Перми избрал меру пресечения Игорю Кожевникову, главному судебному приставу Пермского края. Его заключили в следственный изолятор до 13 сентября по обвинению в получении взятки, сообщает «Комсомольская правда»-Пермь».

С ходатайством об «аресте» в суд обратился следователь, он предположил, что Игорь Кожевников может оказать давление на участников и свидетелей по делу. Кроме того, сторона обвинения отметила, что мужчина не имеет регистрации в Перми, поэтому может скрыться.

Адвокат обвиняемого просил домашний арест. Он пояснял, что г-н Кожевников живет в съемной квартире с женой и 10-летним сыном, являет примерным семьянином, имеет хорошие характеристики.

Напомним, главного судебного пристава Прикамья обвиняют в получении взятки по предварительному сговору в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено в отношении еще одного сотрудника управления судебных приставов. В таком же преступлении обвиняют бывшего начальника отдела – старшего судебного пристава межрайонного отдела по розыску должников и их имущества. По мнению следствия, в ноябре-декабре 2019 года обвиняемые получили взятку в размере 1,15 млн рублей.

Игорь Кожевников не признает вины. Он утверждает, что не брал денег и скрываться не планирует. Кроме того, задержанный отмечает, что отдает подчиненным приказы для содействия раскрытию уголовного дела.

Не пропустите:В Пермском крае КамАЗ сбил 11-летнюю велосипедистку26 июля 2019, 10:41
Поделиться:
Все новости компаний