cookie:
Экономика
  1. Экономика
 25 июля 2019, 13:05   2118

Главного судебного пристава в Пермском крае обвиняют в получении взятки в 1 млн рублей

Главного судебного пристава в Пермском крае обвиняют в получении взятки в 1 млн рублей

Главный судебный пристав по Пермскому краю Игорь Кожевников обвиняется в коррупционном преступлении. Ему инкриминируется получение взятки по предварительному сговору в особо крупном размере. Глава регионального управления федеральной службы был задержан накануне.

Как сообщает пресс-служба краевого СУ СКР, уголовное дело также возбуждено в отношении еще одного работника управления судебных приставов. Бывшего начальника отдела – старшего судебного пристава межрайонного отдела по розыску должников и их имущества обвиняют аналогичном преступлении.

Следствие считает, что сотрудники службы судебных приставов в ноябре и декабре 2017 года получили взятку в размере 1 млн 150 тыс. рублей. За эту сумму они совершали незаконные действия в пользу взяткодателя.

В ближайшее время г-ну Кожевникову изберут меру пресечения. Следствие будет ходатайствовать о заключении служащего под стражу.

Не пропустите:Заводы, нефтебазы, бизнес-центры. ТОП-10 дорогих коммерческих объектов, продающихся в Перми25 июля 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний