cookie:
Политика
  1. Политика
 26 июля 2019, 19:00   2080

Пермский краевой суд рассмотрит апелляционную жалобу Павла Ляха в августе

Пермский краевой суд рассмотрит апелляционную жалобу Павла Ляха в августе

Судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы экс-министра спорта Пермского края Павла Ляха состоится 21 августа. Информация об этом появилась в картотеке краевого суда.

Экс-министра признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при реконструкции стадиона «Динамо». Кроме того, его обвиняли в том же нарушении при организации учебно-тренировочных сборов на базе «Раздолье» в Чайковском районе, по этому эпизоду Павла Ляха оправдали.

Ленинский суд назначил экс-министру три года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. На три года г-н Лях лишен права занимать должность на госслужбе. Сторона защиты с приговором не согласилась. По мнению адвоката Павла Ляха, вины экс-чиновника по эпизоду «Динамо» нет.

«Суд признал, что действительно был причинен некий ущерб в связи с тем, что часть работ на стадионе «Динамо» была выполнена неудовлетворительно. Материалы, по мнению суда, были использованы некачественные, применили дешевые аналоги. Но при этом почему-то не учтена экспертиза, которая была проведена в рамках арбитражного дела. Сейчас мы все видим, что стадион работает, на нем постоянно тренируются спортсмены. О какой вине здесь может идти речь?», – комментировал адвокат Иван Хозяйкин во время судебного процесса.
Не пропустите:ФАС обнаружила в Пермском крае два картельных сговора26 июля 2019, 15:28
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний