Город
  1. Город
 24 июля 2019, 07:15   2078

Предъявлено обвинение владелице пермского кафе «Никала Пиросмани», где обрушилась стена

Предъявлено обвинение владелице пермского кафе «Никала Пиросмани», где обрушилась стена

Владелице пермского кафе «Никала Пиросмани» Марине Амонишвили предъявлено обвинение в рамках уголовного дела, возбужденного после обрушения стены летней веранды заведения на бывшего заместителя министра культуры Веронику Вайсман. Женщина находится под подпиской о невыезде. Об этом Business Class сообщила адвокат экс-замминистра Карина Сборщикова.

Расследование уголовного дела, возбужденного ранее по ч. 1 ст. 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», продлено. Устанавливаются обстоятельства ЧП. Госпожа Амонишвили с предъявленным обвинением не согласна.

«Ни устных, ни материальных извинений от руководства ресторана или иных лиц, причастных к его функционированию в виде летней веранды, пристроенной к брандмауэру со смонтированным тентом, в адрес потерпевшей не поступало. Оказавший разрушительное воздействие на кирпичную стену незаконный монтаж тента и фактический пристрой были осуществлены в нарушение СанПин и СНИП, регулирующих параметры функционирования памятника архитектуры XIX века (здание на улице Монастырской, 53, где разместилось кафе «Никала Пиросмани»)», — рассказала адвокат.

Напомним, что инцидент с обрушением кирпичной стены случился во время грозы 20 июня. Вероника Вайсман находилась на летней веранде кафе «Никала Пиросмани» на улице Монастырской, 53. Одним из порывов ветра над «летником» был оборван тент, прикрепленный к кирпичной стене-брандмауэру. Строение начало разрушаться, его части прилетели в посетительницу. Травмированную женщину на руках в кафе занес один из гостей заведения, после чего ее забрала «скорая». В результате инцидента Вероника Вайсман получила переломы двух позвонков, ребра, травмы конечностей. Женщина долгое время находилась на больничном.

Всего по делу потерпевшими признаны около 10 пермяков, присутствовавших во время ЧП в кафе.

ИП Марине Вахтанговна Амонишвили зарегистрирована 23 сентября 2005 года в межрайонной налоговой в Мотовилихинском районе Перми. Основной вид деятельности предпринимательницы — торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах. Кроме того, согласно открытым источникам, Марине Амонишвили является директором ООО «Марине», зарегистрированном на ул. Чкалова, 32. Фирма занимается организацией работы ресторанов и услуг по доставке продуктов питания. В качестве совладельца ООО «Марине» числится Давид Бабилашвили (50% доли). Чистая прибыль фирмы за 2016 год (последние доступные данные) составила 70 тысяч рублей, в 2015 — 46 тысяч рублей.
Не пропустите:В Перми продается бургерная «МЯSО»23 июля 2019, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний