Город
  1. Город
 28 января 2019, 07:45   2522

Расследование обрушения стены кафе на экс-замминистра культуры продлено до конца февраля

Расследование обрушения стены кафе на экс-замминистра культуры продлено до конца февраля

Расследование уголовного дела, возбужденного после обрушения стены летней веранды пермского кафе «Никала Пиросмани» на бывшего заместителя министра культуры Веронику Вайсман, продлено до конца февраля, сообщила Business Class адвокат экс-замминистра Карина Сборщикова. Повторно проводится строительно-техническая экспертиза, в рамках которой исследуется возможность влияния внешних условий на устойчивость конструкций тента «летника».

По информации знакомого с ситуацией источника, в деле несколько фигурантов, но обвинение пока никому не предъявлено. К ответственности могут быть привлечены как владельцы кафе, так и собственники здания (как арендодатели). При этом за сохранность обрушившейся стены якобы отвечало государство (в лице муниципалитета), так как конструкция примыкает к зданию, являющемся объектом культурного наследия федерального значения. Владелец должен следить за состоянием объекта, контролировать процесс его эксплуатации.

Обвинение планируется предъявить после ознакомления с результатами строительно-технической экспертизы.

Инцидент с обрушением кирпичной стены случился во время грозы 20 июня. Вероника Вайсман находилась на летней веранде кафе «Никала Пиросмани» на улице Монастырской, 53. Одним из порывов ветра над «летником» был оборван тент, прикрепленный к кирпичной стене-брандмауэру. Строение начало разрушаться, его части прилетели в посетительницу. Травмированную женщину на руках в кафе занес один из гостей заведения, после чего ее забрала «скорая». В результате инцидента Вероника Вайсман получила переломы двух позвонков, ребра, травмы конечностей. Женщина долгое время находилась на больничном.

Следствие возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Потерпевшими по делу признаны около 10 пермяков, присутствовавших во время ЧП в кафе.

Не пропустите:Уголовное дело против экс-руководителя компании «ЭКОЛ» поступило в суд23 января 2019, 23:28
Поделиться:
Все новости компаний